giovedì 29 dicembre 2016

Minestra di cavolo nero e patate


Questa minestra è un ottimo toccasana per depurare l'organismo e ripulire l'intestino dalle calorie in eccesso assunte durante i pranzi e le cene delle feste natalizie.
Il cavolo nero è un ortaggio ricco di antiossidanti, polifenoli, betacarotene, vitamine e sali minerali e un'ottima fonte di omega 3.


Ingredienti per 4 persone:
2 spicchi d'aglio
1 cipolla bianca
1 gambo di sedano
2 mazzi di cavolo nero
400 gr di patate
olio extravergine di oliva
sale grosso
pepe nero

Procedimento:
In una pentola capiente scaldare un paio di cucchiai di olio d'oliva e soffriggere delicatamente 2 spicchi di aglio, una cipolla intera affettata e un gambo di sedano sminuzzato.
Aggiungere poi il cavolo nero pulito e spezzettato con le mani (QUI potete vedere come fare) e le patate sbucciate e ridotte a cubetti.
Versare tanta acqua quanta ne serve per coprire tutti gli ingredienti, salare e pepare adeguatamente e lasciar cuocere per circa 40 minuti.
Servire la minestra con del pane tostato e un filo d'olio a crudo.


 Francesca Maria
     

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per essere passato di qui.

Pages